Resep Prol Nyes, Jajajan Pasar Legendaris dari Solo

Advertisement
Prol Nyes merupakan salah satu jajanan pasar khas Solo yang cukup digemari. Sayangnya kini prol nyes mulai sulit dicari. Dan di artikel kali ini kami akan mengulas resep prol nyes khas Solo untuk kamu yang penasaran dengan cara membuatnya.

resep membuat prol nyes

Prol Nyes sendiri bisa dibilang mirip seperti puding tetapi menggunakan roti di dalamnya. Teksturnya sudah pasti empuk dan lembut di mulut, rasa prol nyes juga manis bercampur gurih karena menggunakan santan sebagai bahan membuat prol nyes.

Prol Nyes ini cocok sekali untuk dinikmati sebagai camilan bersama keluarga. Bahkan bisa juga menjadi peluang usaha makanan yang pastinya akan laris manis di jual. Selengkapnya simak dibawah ini bahan bahan dan cara membuat prol nyes khas Solo.


Resep Prol Nyes Asli Solo


Bahan bahan

  • 1 bungkus agar-agar
  • 1 bungkus santan (kara)
  • 1 butir telur
  • 600 ml air
  • beberapa potong roti bolu kering



Cara Membuat

  1. Campurkan agar-agar dengan 600 ml air. (Warna sesuai selera)
  2. Masak agar-agar yg telah dicampur air hingga mendidih dengan api kecil
  3. Campurkan santan kara, aduk2 hingga mendidih. kemudian campurkan telur yang telah dikocok sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk
  4. Tata roti bolu kering di dalam cetakan (nampan), dan tuang adonan yg telah masak tadi. Tunggu sampai dingin, lalu iris2 sesuai kebutuhan.



Sangat sederhana dan mudah sekali untuk di praktekkan. Tidak ribet dan bahan bahan resep prol nyes ini juga mudah di dapat. Sekian tutorial resep kali ini seputar agar agar prol nyes, semoga bermanfaat dan selamat mencoba!.

Advertisement
Resep Prol Nyes, Jajajan Pasar Legendaris dari Solo | Andri Widodo | 5