Resep Oseng Kikil Pedas, Bikin Suami Ngabisin Nasi !

Advertisement
Masyarakat di Indonesia terkenal sebagai penyuka masakan pedas, dan salah satu masakan pedas yang populer adalah aneka tumis atau oseng. Di negeri ini banyak sekali jenis makanan yang diolah secara di tumis, mulai dari tumis sayuran hingga tumis daging. Namun dalam artikel kali ini kami hanya akan membahas tentang resep tumis kikil yang pedas dan nikmat.

cara membuat oseng kikil pedas

Siapa sih yang tidak suka kikil?. Menu ini sangat mudah dijumpai hampir di setiap warung makan. Tekstur kenyal dari makanan berbahan kulit sapi ini cocok sekali dipadukan dengan rasa pedas. Makin mantap saat disantap bersamaan dengan nasi yang masih panas.

Resep ini sangat mudah kalian praktekkan, bahan-bahan yang digunakan terbilang sederhana. Langsung saja berikut ini rangkuman bahan dan resep memasak oseng kikil pedas.


Resep Tumis Kikil



Bahan bahan

  • 200 gr kikil
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah cabai hijau besar
  • 3 cm lengkuas
  • Kecap secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya
  • Air secukupnya



Cara Memasak

  1. Kikil dicuci bersih kemudian di potong potong, lalu rebuslah selama sekitar 15 menit.
  2. Iris bumbu bumbu nya yaitu bawang merah, bawang putih, cabai, dan geprek lengkuas.
  3. Selanjutnya tumislah bumbu bumbu tersebut lalu masukkan kikil.
  4. Masukkan kecap manis, garam, tambahkan air. Dan tak lupa cobalah uji rasanya hingga terasa pas.
  5. Selesai, kikil pedas buatan kamu siap dihidangkan



Ya semudah itulah cara menumis kikil pedas yang enak. Semoga resep oseng kikil super pedas ini bermanfaat dan menginspirasi kamu. Simak juga resep masakan lainnya hanya di tabloid resep.

Advertisement
Resep Oseng Kikil Pedas, Bikin Suami Ngabisin Nasi ! | Andri Widodo | 5